728x90
320x100
한국 티소믈리에 연구원의 티 블렌딩 과정을 신청했습니다.
다양한 허브를 테이스팅 하고 주어진 재료 안에서 나만의 블렌딩 티를 제작하는 과정이라고 합니다.
차에 대해 배워보고 싶었고, 요즘 허브에 관심이 있는 데데가 자격증도 있다기에 신청했습니다.
강의 구성은 아래와 같습니다.
1. 티 블렌딩의 개론
2. 허브티 블렌딩(1)
3. 허브티 블렌딩 (2)
4. 허브티 블렌딩 (3)
5. 다국적 블렌딩 홍차의 이해 (1)
6. 다국적 블렌딩 홍차의 이해 (2)
7. 가향가미된 홍차의 이해 (1)
8. 홍차 블렌딩의 기술
9. 가향가미된 홍차의 이해 (2) - 밀크 티
10. 티 블렌딩 & 허브티 블렌딩의 이해
현장 강의는 5번 나가는 과정이라서 2개씩 묶어서 진행될 것 같습니다.
가격은 80만 원인데 네이버 스토어에서도 결제할 수 있습니다.
차에 대해 한 번 배워보고 싶었는데 재밌을 것 같습니다.
기대됩니다!
(+)
수료 시 2급 자격증 응시 가능하고, 시험은 9만 원이라고 합니다.
자격증 시험이 온라인이라는 것과 만든 티는 본원에 제출하면 된다는 게 특이합니다.
320x100
반응형
'공부 > 티 블렌딩 전문가' 카테고리의 다른 글
[tea] 화이트템플 - A.C. 퍼치스 (1) | 2024.10.27 |
---|---|
[tea] 그린자스민트 - A.C. 퍼치스 (0) | 2024.10.27 |
[tea] 얼그레이 - A.C. 퍼치스 (1) | 2024.10.27 |
[tea] 인디안차이 - A.C. 퍼치스 (0) | 2024.10.27 |
[tea] 루이보스 바닐라 - A.C. 퍼치스 (0) | 2024.10.27 |
[tea] TEA NOTE 앱 개발 (1) | 2024.10.27 |
[tea] 히비스커스, 레몬그라스, 복숭아 탄산수 (0) | 2024.10.25 |
[티 블렌딩 전문가] 2. 첫 수업 후기 (개론, 히비스커스) (2) | 2024.10.25 |
댓글